芦沟打响农村人居环境整治战役

发布日期:2019-11-21 浏览次数: [字体: ]

连日来,芦沟镇按照《全省农村人居环境整治提升行动方案》部署要求,结合文明城市创建活动,积极行动,精心部署,细化任务,落实责任,全面打响农村人居环境整治战役。

该镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“四清一治一改”(清理垃圾、清理环境、清理农业废弃物、清理无价值的残垣断壁;加强乡村公共治理;切实解决公用资源私搭乱建、无序种养等问题)为重点,认真摸排辖区内存在问题,列出问题清单,逐一交办到相关单位和村居,限期整改。

该镇明确要求各单位、各村居主要负责同志是这次整治行动主要责任人,要求各相关单位、村居对照任务清单,抓紧落实整改,并安排专门人员跟踪督导,完成一件销号一件,确保这次人居环境整治战役取得实实在在的效果。

加强人居环境保护意识宣传,利用集市日、节假日开展不同形式的宣传教育活动,广泛宣传环境整治的重要意义,教育广大农民从自身做起,从家庭做起,从改变不良生活和卫生习惯入手,美化净化家园,爱护周围环境,常态化维护村庄环境,共创卫生文明城市。

为力戒形式主义、官僚主义、虚假瞒报等行为,该镇畅通举报渠道,设立举报电话,多渠道倾听群众呼声,接受社会监督。对这次整治行动实行挂牌督战,对任务完成情况实行单项考核,考核结果纳入年度考核,确保农村人居环境整治战役取得全面胜利。吕文明 周大川 夏咸学

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统