“学习强国”催生动力激发干事劲头

发布日期:2019-11-02 浏览次数: [字体: ]

高作镇    陆建军

年初,我接到镇宣传办通知,要求安装下载“学习强国”App。作为党支部学习组管理员,我第一时间到宣传办下载安装,并实名注册“学习强国”手机App。

为确保学习平台有效使用,我特地在微信上建立“学习强国”计生群,意在提醒大家每日坚持学习,交流、分享学习方法和心得体会。

春节期间以及以后一段时间,大家在群里谈论最多的就是积分话题。2月14、25日,我把盐城宣传微信公众号上“@盐城党员,快来收藏‘学习强国’涨分秘籍”“今天你学习了吗‘学习强国’积分攻略奉上,最高日得分66!”两篇文章转发到群里,大家按积分说明进行每日学习,形成比学赶超的氛围。在常态化的学习中,大家逐步掌握学习方法。后来,强国平台模块和积分都有了改进和变化,大家根据工作需求和自己爱好,进行学习和使用,有的侧重学习时事政治、思想理论,有的侧重学习科技实践、文化创新,有的侧重学习时事评论、历史典故……我每天8点坚持登录本组织学习管理系统,查看平台激活情况,履行好管理员职责。由于我兼职镇里宣传报道工作,除每天必看新闻联播外,日常关注更多的是有关乡村振兴、脱贫攻坚的文章,使自己在新闻写作中,把握正确的舆论导向,与时代脉搏同频共振。

今年6月初,县武装部援助合兴村的扶贫项目——“100亩龙虾养殖田”首次拿虾,我凌晨3点半赶到村里,村里的干部已忙活开了,收地龙的收地龙,运虾的运虾。该村书记介绍,县人武部援助扶贫资金,村集体流转土地,年利润60%用于村里建档立卡户资金扶贫,40%用于扩大规模经营。龙虾过磅出售时,交易单上要有一名干部签字、一名群众签字,客户也要签字,斤数、单价、金额等一目了然。村组干部平日的辛勤劳作都是无偿的,没有任何报酬。我感觉这是个极好的扶贫典型事例。天一放亮,我就开始摄影摄像,随即把稿子赶出来。6月4日,《“扶贫虾”托起“脱贫梦”》的稿子在《建湖日报》显著位置刊登出来,被县委宣传部向“学习强国”平台推送,经市、省两级审核通过,6月10日《江苏建湖高作镇:“扶贫虾”圆了“脱贫梦”》登上了“学习强国”平台,很是激动。

对于“学习强国”而言,我有“三重”身份:学员、管理员、供稿员。作为学员,我们见证了新中国70年来的沧桑变化和辉煌成就。在历史伟大的进程中,我们不仅是见证者,更要做参与者、实践者,勇于担当、奋力作为。作为管理员,在支部组织学习管理中履职尽责,做好平台的学习推广和使用。作为供稿员,自觉走进基层、深入一线,到群众中去,倾听他们心声呼声,感受他们冷暖喜忧,以鲜明的舆论导向、详实的案例数字,讲述好故事,传播好声音,为乡村振兴和高质量发展助力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统