冈西镇土地复垦新增耕地面积600亩

发布日期:2019-11-19 浏览次数: [字体: ]

冈西镇牢固树立节约集约用地理念,科学合理规划,不断加大土地管理力度,千方百计做好土地保护和土地资源利用文章。近两年来,该镇通过土地复垦新增耕地面积600亩以上。

2018年初,张荡等村省投土地整理项目落户冈西。该镇主动作为,深入一线,调查废沟废塘分布情况,将取土后的地段和填平后的沟塘转化为有效耕地,整个工程新增耕地面积247亩。在去冬今春开展的散坟集中整治行动中,该镇大力宣传散坟整治的重要意义,向广大群众分发散坟整治倡议书5000余份,与村居书记、主任签订散坟整治责任状,将散葬坟墓统一迁移到集中安葬点。据统计,全镇共平迁散坟4078座,新增耕地10多亩。该镇还把土地复垦列入改善农民住房条件工作中,通盘做好拆、建、复垦等工作,徐王村共改造农房613户,及时复垦老宅基地360亩。郑向兵 伏刚 徐维台

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统