“美丽家园,你我共同守护”

发布日期:2019-11-13 浏览次数: [字体: ]

“请将电瓶车停放到指定位置。”在高新区卫生服务中心门诊前,前来就诊的一名患者,刚刚将一辆电瓶车随意停放这里,就有一名佩戴袖章的志愿者过来劝导。“创文工作,我们共同维护;美丽家园,你我共同守护。”在高新区多个文明窗口,这样的志愿者随处可见。

在双湖社区创文现场,党总支书记仇彬彬介绍说,该社区利用辖区内各小区的醒目位置、外围墙悬挂创文横幅32面,利用宣传栏、住宅楼张贴创文标语156张,利用社区显示屏播放创文宣传视频,通过社区微信公众号每日发送创建推文等,广泛宣传发动,营造人人知晓、个个参与的浓烈创建氛围。

“我们根据园区创文工作统一部署,组织300多村民和志愿者,对108幢居民楼环境卫生进行集中整治。目前,已修剪绿化面积2.7万平方米,补植红叶石楠3万株,正在对辖区环境进行提档升级。”11月11日,在严桥村西塘丽景小区,村党总支书记朱正华说,我村多方调配劳务人员,保证人员充足,保证第一时间投入整治行动,尤其是保证整治的效果。

长沟、七里、李夏等村纷纷对照创建标准,对辖区内卫生环境特别是后街背巷的卫生盲点、乱堆乱放等问题,进行过细排查,确保全面覆盖无死角。“我们对辖区内的小广告、乱贴乱画、停车无序等突出问题进行重点清理整治,以点带面抓好文明城市创建工作,以便民服务的形式开展政策宣传,让老百姓切切实实感受到便利性和获得感。”李夏村党总支书记高钧说。

今年以来,高新区牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把推进文明城市创建作为园区高质量发展的重要内容,多次召开文明城市创建工作推进会,将创建目标任务层层分解落实到各村居和相关部门单位,不断提升创建工作主动性,掀起了创文工作新热潮。该区主要领导、机关干部,白天全部深入到创建一线指导推进,晚上对存在问题集中会办研究解决。所有村居、单位,工作人员除一人值守外,全部深入到一线现场,对照一条条路段、一个个小区问题的汇总表,把创卫工作作为当前压倒一切的重点工作,发现每一个细节,抓实每一个环节。

“我们将坚持问题导向,明确创文责任,加强督促检查,营造浓厚氛围,有力有序推进创文工作,坚决打赢创文攻坚战。”高新区主要负责人表示,下一步,将注重宣传教育和问题整改,形成长效机制,引导辖区单位、居民、经营商户关心支持创文工作,严防问题反弹,切实做到工作达标、问题解决、整改到位,确保高新区创文工作实现新突破。肖兆力





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统