芦沟“五个进一步”把主题教育落到实处

发布日期:2019-11-12 浏览次数: [字体: ]

连日来,芦沟镇按照县委主题教育总体部署,牢牢把握党中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“五个进一步”纵深推进主题教育开展。

进一步打牢“学”的基础,确保理论学习有收获。“学”是基础和前提,真学真懂才能真信真做。该镇通过学深悟透新思想,一体领会、一体把握、一体践行,在新思想指引下探索推动高质量发展的路径,真正把学习新思想的过程变成把握规律、用好规律的过程,变成抓住机遇、创造新的更大机遇的过程。

进一步锤炼“党”的性质,确保思想政治受洗礼。该镇通过组织党员干部开展红色教育,引导领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,推动全镇上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣,用坚定信念、恪尽职守的实际行动彰显共产党人的价值所在。

进一步当好“做”的先锋,确保干事创业敢担当。该镇要求党员干部进一步强化责任意识,弘扬担当精神,紧紧围绕三大风险防范、高质量发展、生态文明建设、民生改善等工作重心,找准各项工作的切入点和着力点,把推进主题教育与完成目标任务结合起来,与党员干部履行岗位职责结合起来,与做好本职工作结合起来,多谋“实”招、多下“实”功,奋发有为“做”起来,用实际行动体现信念的力量。

进一步抓好“实”的作风,确保工作高效再提升。该镇重点在反对形式主义、官僚主义上下功夫,引导党员干部自觉站稳群众立场,深入转变工作作风,在“实”字上下功夫。聚焦广大群众反映强烈的突出问题,认真梳理广大群众的操心事、烦心事、揪心事,找准靶心有的放矢加以解决。扑下身子到田间地头、项目现场、工厂车间,狠抓落实,把镇党委、政府的各项决策落到实处,让群众真正有实实在在的获得感。善于从基层和群众的建议、怨言、批评中审视自己的工作得失,增强工作的主动性。机关及事业单位持续强化服务意识,严格执行首问负责制和限时办结制,及时回应基层关切,着力解决基层需求。

进一步聚焦“改”的方向,确保政治生态更清朗。该镇进一步强化政治纪律和政治规矩,加强对上级组织的重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,紧盯“不落实的事”,严查“不落实的人”,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,有职不履、有责不尽等行为,确保政令畅通,切实维护党组织的权威。大力弘扬共产党人价值观,牢固树立正确的公私观、义利观、是非观、情法观、亲清观、廉奢观、苦乐观、得失观,坚守共产党人的精神家园。严守清正廉洁高压线,知敬畏、存戒惧,始终保持为民务实清廉的政治本色,努力以优异成绩向党和人民交出一份满意的芦沟答卷。吴红梅 张娣 宋霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统