庆丰镇深入推进主题教育

发布日期:2019-11-11 浏览次数: [字体: ]

日前,庆丰镇2019年度第二期党员干部“先锋晒台”暨主题教育专题党课举行,镇三套班子成员、机关中层以上干部、六中心班子成员、村居书记和主任、部分“两代表一委员”100余人参加。活动中,4名基层党员干部先后登台晒思想、晒经验、晒实绩,展示基层支部的坚强堡垒作用和党员干部的先锋模范风采。镇党委书记徐为高作专题党课讲座。这是该镇自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,围绕主题教育总目标,结合镇村实际,以活动为载体,扎实推进主题教育的一个镜头。

组织开展现场教学活动。该镇组织党员干部到镇内华中鲁艺烈士纪念馆瞻仰烈士,接受革命传统教育。参观建湖烈士纪念馆、乔冠华故居、十顷荡“红色记忆”展览室,以及建湖70年发展成就图片展。宣传办牵头,组织村(居)书记及相关单位部分党员干部赴南京参观“礼赞新中国,奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。 通过开展系列活动,进一步激发了广大党员的爱国热情,并将其转化为做好本职工作的强大动力。

持续开展“先锋晒台”活动。结合主题教育,先后举办两期党员干部“先锋晒台”活动,让8名工作实绩较为突出的各类型代表,登台亮思想、晒经验、赛实绩,有力地激励了全镇广大党员干部,不忘初心、牢记使命,强化担当作为,全力冲刺全年各项目标任务。

开展“进村组、访民情、解难题”活动。结合主题教育调查研究和检视问题需要,镇党委于9月下旬统一组织镇村党员干部深入联系村(居)和企业,开展“进村组、访民情、解难题”活动,倾听基层声音,组织走访交流,撰写走访日记。活动开展以来,该镇已帮助群众解决道路建设、桥梁铺设、闸站建设、精准脱贫和环境治理等方面实事60余件,受到广大群众的一致称赞。冯国军 任冠阳 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统