高新区主题教育活动做实功重实效

发布日期:2019-11-11 浏览次数: [字体: ]

日前,高新区提供那美公司、双湖社区两个主题教育现场点,接受省委第四指导组检阅,得到了省委指导组领导的充分肯定。

主题教育活动开展以来,高新区(塘河街道)党工委迅速贯彻中央、省市县委决策部署会议精神,围绕主题教育总目标,结合教育工作实际,坚持个人自学与集体研讨相结合,理论学习与活动教育并重,开展形式多样的学习教育活动。

动员部署全覆盖。通过召开区(街)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,成立主题教育领导小组、指导组,并下发了《实施方案》《工作方案》。各基层支部利用党日活动,29个参学单位全部落实动员部署工作,列出主题教育工作计划。同时,下发区(街)党组织书记、村居党组织书记落实主题教育重点任务落实清单。

学习教育分类抓。区(街)领导班子集中一周时间,系统学习《论述摘编》《学习纲要》《党章》、党史新中国史及其他党内法规条例等内容,每位班子成员进行一次学习交流,撰写一篇心得体会。各基层支部根据实际情况,列出学习计划,开展普通党员的学习教育工作。

贯彻落实走在前。该区认真贯彻落实市委“五提前五在先”的要求,开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲专题学习,多次组织交流讨论。强化非公企业党建标准化建设,拍摄《心中有党 我在高新区》非公企业党建宣传教育片;推进农村社区“三化三提升”改革,调整各村居党总支下设支部设置,将支部建在网格上;推进农村党组织“基层党建、脱贫攻坚、财务管理示范村(合格村)三项创建”,着力破解农村基层组织建设难题;突出各领域基层党组织示范点建设,着力打造双湖、严桥、走马、那美、鸿达、5D智造谷等一批党建示范点,为主题教育深入开展打下了坚实基础。

教育活动重实效。通过召开区(街)主题教育指导组培训会议,下发区(街)主题教育指导组工作手册。各区(街)指导组认真履职,指导各参学单位开展工作。结合庆祝新中国成立70周年及“四重四亮”活动要求,开展了一系列主题教育活动。组织全区党员开展“祖国在我心中 信仰源于初心”升国旗及重温入党誓词活动;组织全体领导班子、区(街)主题教育领导小组及指导组成员、参学单位党支部书记,到华中鲁艺烈士陵园开展“缅怀先烈守初心 坚定信仰担使命”的主题实境教学活动。国庆假期期间,主题教育活动持续开展,各基层支部组织党员观看国庆大典。七里村、走马村组织党员举行升旗仪式;严桥村组织一场庆国庆文艺演出;长沟村召开流动党员座谈会,并与能人流动党员一起慰问困难户。

高新区党工委主要负责人说:“下一步,我们将深入学习,真正使全体党员干部树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,锐意进取,开拓创新,在高新区高质量发展的鸿篇巨制中,展现新作为,谱写新篇章。”韩建军 刘水莲 肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统