建湖供电重阳敬老情意浓

发布日期:2019-10-09 浏览次数: [字体: ]

10月7日,国网建湖县供电公司志愿者来到敬老院,或检修室内外线路、或清洁卫生、或与老人促膝交谈,这是该公司重阳敬老在行动的一个温馨镜头。

“善待今天的老人,就是善待明天的自己。”为大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德风尚,重阳节当天,该公司青年志愿者带上工器具和水果,深入敬老院和社区及村组残疾、孤寡、五保老人等弱势群体家中,为老人们家用电力线路和设备进行安全隐患大排查,发现不规范的线路及时进行整改,发现灯管、开关、插座和剩余电流动作保护器等小设备有损坏的当场给予更换,同时在行动中竭力帮助他们解决一些生活中的困难,帮着整理床铺、打扫卫生,为老人剪指甲、梳头,像亲人一样给他们捶背揉肩,主动留下自己的联系方式,叮嘱他们在生活中遇到任何困难都可以随时拨打电话。

恒济镇苗庄村68岁的骆大爷是一位退休老教师,当场写下“最美不过夕阳红”毛笔书法感谢青年志愿者的敬老行为,还现场指导青年志愿者如何写好毛笔字。青年志愿者还耐心地向老人们讲授一些日常生活中常要注意的用电常识,指导老人科学合理用电。据悉,仅重阳当天,该公司就有20多名志愿者先后帮助弱势群体更换室内线路300多米、插座19个、灯泡8只,安装剩余电流动作保护器4只。肖兵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统