颜单镇坚持实事实办改善民生

发布日期:2019-10-08 浏览次数: [字体: ]

连日来,颜单镇任杨村农民集中居住点建设项目工地上,车辆穿梭,机械轰鸣,工人正紧张施工,到处是一派繁忙的景象。这是该镇加快惠民实事工程建设的一个缩影。

该镇围绕2019年度为民办实事工程,整合资源抓落实,科学规划民生工程,加大涉及群众生产生活的基础设施建设,补齐高质量发展短板,提升群众的满意度和幸福感。

大力推进精准扶贫。围绕今年全面脱贫工作目标,该镇多次组织所有建档立卡低收入农户的基础信息进行精准识别“回头看”核查,逐户逐人对户数、人数、属性变化等数据进行清洗比对,研讨分析确实需政府兜底的低收入农户,并制定具体的保障措施,确保符合低保兜底条件的低收入农户一个不少、一户不落。

高效开展民政工作。该镇采取高频高压宣传发动,分组洽谈公墓回归,联合镇派出所、县宗教局、县市场监管局对散坟集中整顿。目前,该镇福田公墓顺利回归公益性,散坟整治已全部落实到位。强化敬老院建设,已有护理型床位75张,占敬老院床位的50%。今年计划新建居家养老服务中心2家、爱心超市1家,目前已做好大部分准备工作,帮困基金已在9月份筹集到位,年底全部完成。按照县退役军人保障体系建设要求,调剂3名精干带编人员,成立镇退役军人服务站,以服务为宗旨,依法依规为退役军人办实事、办好事,排忧解困,搭建好与广大退役军人沟通的桥梁、服务的平台。

积极推动文化建设。该镇坚持把文化建设作为提升群众素质、活跃乡村振兴氛围的重要抓手,连续五年举办颜单“桃文化”艺术节,助力生态文化旅游发展。颜单小学成功举办“童心里的诗篇”优秀作品咏唱会,进一步激发了广大学生对真善美的追求,弘扬了社会主义核心价值观。汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统