九龙口第三届诗赋大会举行

发布日期:2019-10-08 浏览次数: [字体: ]

金秋十月,桂花飘香。10月6日,“多彩九龙口、深情颂祖国”第三届诗赋大会在九龙口旅游度假区举行。来自社会各界的朗诵爱好者相聚九龙口,以诗赋盛宴庆祝新中国70华诞,深情歌颂祖国和家乡。县领导俞进虎、倪世勇、唐坤、陈秀花、徐守忠出席活动。

诗赋大会在歌舞《大美九龙口》的精彩表演中拉开序幕。朗诵者以新中国成立70年来的发展变迁为主要线索,突出绿色生态之美、红色经典传承、金色丰收景象三个篇章,以展示九龙口的风情、风物、风貌以及歌颂祖国为主要内容,通过对九龙口的叙事、咏物、抒情、感悟,表达了建湖人民爱家乡、爱祖国的热情。现场书声琅琅,朗诵者和观众无不沉浸在诗赋带来的诗情画意之中。整场活动以诗歌朗诵为主,加以舞蹈、歌唱、杂技、淮剧、器乐等元素丰富舞台呈现,在不同篇章穿插全国知名作家、我县文艺工作者创作的关于九龙口的诗赋作品和名家名篇,引领观众回忆昨天,讴歌今天,展望明天,充分感受诗赋带来的心灵震撼和水乡的无穷魅力。近2小时的诗赋大会,为观众带来了一场丰盛的精神大餐。周泽熙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统