县领导与老干部共庆重阳佳节

发布日期:2019-10-08 浏览次数: [字体: ]

10月7日,我县组织老干部欢聚一堂,共庆重阳佳节。县领导陈平、祁从峰、许刚参加活动。

老干部一行实地参观了钟庄街道同一乡镇土地整理项目、建湖高铁综合客运枢纽、恒济镇恒东村和吉兴村农民集中居住点,对全县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。

在座谈会上,县委书记陈平代表县四套班子向全县广大老同志致以节日的问候和衷心的祝福。陈平指出,今年以来,我县认真贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,积极践行“两海两绿”路径,深化实施“四大战略”,以“高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”为目标,务实奋进,攻坚克难,有力推动全县各项事业取得新进展。这些成绩的取得,离不开老领导、老同志一如既往的关心和支持。希望老领导、老同志在推动经济发展上发挥参谋作用,在促进和谐稳定上发挥表率作用,在培育年轻一代上发挥引领作用。

陈平要求,各级各部门要认真履行“尊老敬老”的政治责任。要始终坚持“思想引领”为先,县委老干局要牵头在老干部党员中扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大老干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要始终坚持“真情服务”为本,各级各部门要主动适应形势变化、主动对接老干部实际需求,不断完善服务老干部工作机制和管理制度,认真抓好老干部工作队伍综合素质和业务能力建设。要始终坚持“强化保障”为要,全面落实好老干部的政治待遇和生活待遇,让广大老年朋友共享更多、更优质的改革发展成果。

县长祁从峰通报了全县经济社会发展情况。他说,近年来,我县经济社会继续保持稳中有进、稳中优进的发展态势。坚持以转型升级为导向,着力强化产业支撑,经济发展后力不断接续。坚持以协调发展为追求,着力彰显生态特质,城乡统筹步伐不断加快。坚持以改革开放为推手,着力完善体制机制,发展内生动力不断增强。坚持以民生改善为根本,着力补齐发展短板,群众幸福指数不断攀升。希望老领导、老同志继续发挥余热,为推动建湖高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列献计献策。

座谈会上,老干部畅所欲言,为我县做好当前工作和未来发展提出了许多有针对性的意见和建议。他们表示,今后将继续关心支持全县经济社会发展,积极建言献策,为建湖高质量发展走在苏北苏中前列作出积极贡献。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统