“宫校共建”搭建筑梦平台

发布日期:2019-10-29 浏览次数: [字体: ]

日前,县青少年活动中心与有关乡村学校开展“宫校共建”活动。县青少年活动中心工作人员为孩子们带来了丰富多彩的公益课,让更多的孩子拥有与众不同的课外学习体验。

在宝塔小学,该中心工作人员走进课堂,给孩子们上了一节毛笔书法课和硬笔书法课。在和谐融洽的氛围中,孩子们凝神静气,一笔一画,感受着中国传统文化的魅力,享受着愉悦的假日时光。在钟庄小学,笛声悠扬,情满校园。该校把竹笛作为学校特色发展项目,不仅丰富乡镇小学生的课余生活,还培养孩子们良好的艺术素养。在冈东小学,工作人员观看孩子们足球训练,随后进入到舞蹈训练室,与辅导老师进行业务交流。“他们的笑容,也是对我最大的慰藉和鼓舞。我们将继续加强业务提升,规范教学流程,在普及中出精品,从而更好地培养孩子兴趣。”县青少年活动中心工作人员说。

“我中心将继续在结对共建学校中开设相关活动项目,定期下乡授课指导,进一步丰富活动内容和形式,活跃校园文化,协助乡村学校打造活动品牌,帮助广大乡村孩子放飞梦想、快乐成长。”县青少年活动中心分管负责人李维生如是说。祁晓丽 周玉玲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统