县人社局多措帮扶困难人员就业

发布日期:2019-10-23 浏览次数: [字体: ]

10月17日是第6个全国扶贫日。为开展好扶贫工作,深入推进精准就业扶贫,当天,县人社局在县人力资源市场举办全县建档立卡低收入农户专场招聘会。

本次专场招聘会共有进场企业15家,提供岗位413个,进场求职156人,初步达成就业意向47人。同日,各镇(街道、区)同时举办专场招聘会,为低收入农户和企业牵线搭桥。据初步统计,本次招聘活动全县累计达成就业意向近100人。

据了解,除了组织各类扶贫专场招聘会,县人社局还出台《建湖县就业扶贫基地认定和补贴办法》,对认定的就业扶贫基地每吸纳一人给予1000元补贴。同时出台《建湖县就业困难人员认定和就业援助实施办法》《建湖县社会保险补贴实施办法》,把农村建档立卡低收入农户纳入就业困难人员范围,作为重点对象进行帮扶,对符合条件的人员发放社保补贴。1~9月份,发放就业困难人员社保补贴1019万元。葛建明 何东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统