第58期“建湖好人榜”名单及事迹简介

发布日期:2019-10-11 浏览次数: [字体: ]

魏福鑫,男,1948年1月出生,中共党员,颜单镇三虹村人,颜单镇中心卫生院退休医生。2019年6月12日下午,他撑小船沿单庄河由西向东行进,当行到官庄四组段,发现北岸码头上有老人跌倒在河中。他立即将船撑到落水老人身旁。落水老人多处受伤出血,他奋力将落水老人拉上码头,快速脱下自己的衬衫撕成布条,对伤口进行临时包扎,并跑了300多米,喊人协助。事后,魏福鑫婉拒了酬谢。

张秀东,女,1977年1月出生,冈西镇丁渡村个体工商户。2019年8月8日晚,面食店经营者张秀东打烊时发现顾客遗失的一个包,就将包保存好,并在第二天早早到店迎候失主。当失主拿到包,看到包里5.6万现金、4万元定期存折、2万元活期存折一样不少,连声道谢。像这样拾金不昧的事发生在张秀东身上已不止一次。今年春天,也有一位顾客将装有手机和5000元的包遗忘在店里,她同样完璧归赵。2016年春,张秀东还是位公交车售票员时,捡到一个放有10万元现金、银行卡、户口簿的包,也及时还给了失主。

李吉根,男,1973年12月出生,建湖县个体出租车驾驶员。2019年7月23日,浙江省桐乡市李女士在我县乘坐出租车,不慎将给家里老人治病的1万元现金遗失。驾驶员李吉根从平台获悉后,立即停车查找。找到失物后,他主动和平台联系,并驱车到客管所耐心等待失主。1小时后,1万元现金、身份证等物品如数归还给失主。李女士前来认领失物时,十分感动,对驾驶员的服务赞不绝口。

张宏,女,1962年10月出生,钟庄街道新河村村民。丈夫2012年遭遇车祸瘫痪,年近九旬的公公半身不遂,两人生活均不能自理,婆婆也年迈体弱。为了照顾公婆和丈夫,她辞去工作,回家担起整个家庭的重担。每天,她都要为公公、丈夫穿衣脱衣、翻身、喂饭喂茶……同时,照顾好婆婆,做家务、干农活。张宏多年如一日照顾家人的事迹,受到了大家的交口称赞。

徐友萍 ,女,1978年8月出生,建湖县实验小学森达校区教导副主任。她热爱教育事业,疾病也不能影响分毫。2014年3月她被发现患嗅沟脑膜瘤,先后于2014年5月、2017年5月进行开颅手术摘除肿瘤。每次术后9月份开学,她依然站上她热爱的讲台。她爱学生,学生也因爱她而爱上学习,班级成绩在历次县调研中名列前茅。她勤于钻研,提升业务水平,2017年撰写的论文《儿童立场:小学数学教学从这里出发》获省“五四杯”一等奖,并获盐城市小学数学教学能手称号。

(中共建湖县委宣传部)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统