县财政局扎实开展宕欠公款清收

发布日期:2019-10-01 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县财政局按照市纪委《关于开展宕欠公款专项清理工作的通知》和《关于进一步做好个人宕欠公款专项清理扫尾工作的方案》精神,围绕上级部署要求,配合县纪委、监委在全县集中开展行政事业单位宕欠公款专项清理工作。

该局按照“谁借出、谁收回”的原则,对单位宕欠公款进行全面核查,通过组织培训、业务指导,摸清欠款底数,明确主体责任。针对债权不同类别和性质,制定针对性措施,明确清收方式和时间节点,每月公布清收结果,逐户销号,特别是对公职人员宕欠公款进行统计汇总,限定还款期限。凡在规定时间内尚未还款的人员,落实还款措施;逾期仍未还款的,停发其工资,做到应收尽收、应清尽清。在清收的同时,要求各单位通过本次宕欠公款清收工作,进一步完善财务管理制度,严肃财经纪律,切实防止旧账未清,又产生新的拖欠公款问题,不断巩固工作成效。马强 吴婷婷 陆阳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统