让广大群众平安祥和欢度国庆佳节

发布日期:2019-10-01 浏览次数: [字体: ]


图为9月30日,建阳镇举办“辉煌七十年、奋斗新时代”文艺会演,机关干部在合唱《歌唱祖国》。韩文莉摄

图为9月30日,县实验小学西校区举行升旗仪式,千名学生在国旗下向祖国庄严宣誓。汤喜娟摄

国庆来临,县城主要路段、公园广场装扮一新,国旗飘扬,灯笼中国结高高挂起,鲜花盛放,处处洋溢着浓浓的节日氛围。各地、各部门党员干部群众通过举行升国旗、唱国歌、诗词朗诵、征文演讲等丰富多彩的活动,以饱满的热情庆祝新中国成立70周年。

水乡大地处处飘扬“国旗红”

9月30日,记者在县城湖中路、冠华路、双湖路等城区主干道看到,道路两侧高悬着一排排整齐的国旗,一抹抹鲜艳的“国旗红”在阳光的映照下格外鲜艳,成为一道亮丽的风景线,引起不少市民驻足拍照。在市民广场、希望广场、双湖公园等地,写有“庆祝中华人民共和国成立70周年”大字的横幅、海报鲜艳夺目,让县城增添一份节日的喜庆,更唤起人们心中浓烈的爱国情怀。市民姜女士说:“在我们县城到处挂着国旗,对广大居民来说是一堂生动的爱国主义教育课,激发了我们的爱国情怀。作为一个中国人,我感到十分自豪,希望祖国越来越强大,越来越昌盛。”

“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”在人民路从事服装生意的王大爷店铺内,一首红歌正在播放着,不少前来购买衣服的市民也轻轻跟着哼唱起来;门店外,一面鲜艳的五星红旗高高挂起。“今年是新中国成立70周年,我希望用自己的方式祝福祖国,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛。”王大爷说。

悬挂国旗、摆放鲜花,成为水乡人民表达内心喜悦的重要方式。为进一步营造浓厚的节日氛围,我县还充分利用户外大屏幕、移动电视、灯箱展板、灯杆道旗、宣传橱窗等,张贴悬挂展示标语口号,积极营造热烈喜庆、安定祥和的社会氛围。

以优异的生产业绩献礼国庆

时下,新森达鞋业、玉人服装、那美口杯等重点企业生产车间呈现出一派繁忙景象。记者在新森达鞋业有限公司生产车间看到,全牛皮的进口原料经过划料机器裁剪,经过面部片皮、折边、贴合等工序,再利用底部自动化机械加工成型。“今年是新中国成立70周年,为向祖国庆生,年初我们就定下生产200万双皮鞋目标。进入三季度后,我们强化生产,目前每天约6000双皮鞋产品出厂,投放到全国各地市场。” 该公司生产部负责人说,“当下正是销售旺季,我们正组织员工加班加点赶制订单产品,确保保质保量交付到客户手中。”

时间就是效益。在玉人服装生产车间内,数百名工人在制服设计、裁剪、缝制、整烫等生产流水线上,加紧赶制订单产品。据该公司相关负责人介绍说:“当下,公司在手订单饱满,每天资金流动几十万,正在协调各方生产要素,开足马力忙生产。国庆期间,不少工人主动放弃休息,加班加点奋战在一线,我们争取以优异的生产业绩向祖国献礼。”

不仅仅新森达、玉人,全县众多工业企业因订单需求,正加班加点忙生产。他们把庆祝新中国成立70周年激发出的热情转化为“赶订单、保增产、谋发展”的满腔动力,全力冲刺年度目标。

坚守岗位,书写稳定和谐美丽画卷

为给市民营造干净整洁的节日环境,连日来,县环卫处组织几百名环卫工人坚守岗位,全力保障县城区环境卫生。据环卫处相关负责人介绍说:“每天凌晨从5点开始,吸尘车、冲洗车、洒水车、养护车等多种车型就已经开始道路保洁,对重点路段实行全天不断岗、无缝隙保洁作业,全面提升道路清扫保洁质量。同时,重点加强对人民路繁华地带、主要干道、汽车客运站、大型超市、公园周边的垃圾管理,全面保障县城环境干净整洁。”

9月30日,在县汽车客运站售票大厅,记者看到,来来往往的旅客排着队依次通过安检设备。“连日来,我们抽调专人,排定值班表,实行24小时轮流值守,持续加大县汽车客运站驻站管控力度,严格落实‘三不进站六不出站’‘三品’查堵、车辆安全例检、旅客安检等安全管理制度,确保各项安全措施落到实处。”汽车站相关负责人说。

安全责任重于泰山。作为国庆期间的安保防线,县公安局提前谋划部署,全警动员,全面做好破案打击、巡逻防控、应急处突、为民服务等各项工作,确保全县社会治安大局稳定。连日来,县供电、供水、交通、市场等部门精心部署,提早安排,确保人民群众在平安喜庆和谐的气氛中欢度国庆佳节。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统