县委召开中心组学习会议

发布日期:2019-10-01 浏览次数: [字体: ]

9月30日,县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话、在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,以及《学习纲要》第四部分和《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党农村工作条例》等文件。祁从峰、张连国、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

陈平要求,一要坚持与时俱进,不断开创新时代人大工作新局面。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推进人大工作与时俱进,不断提高新形势下人大工作科学化水平,坚决把人民代表大会这一根本政治制度坚持好、完善好、发展好。全县各级党委要发挥好核心领导作用,推动党的领导、人民当家作主和依法治县的有机统一,实现党委、人大工作目标一致、思想一致、行动一致,努力做到在经济发展、社会建设、维护稳定和重大事项决策中,充分听取人大和人民代表的意见和建议。二要坚定制度自信,自觉在制度轨道上推进各项事业。全县上下要切实增强制度意识,强化制度执行,注重制度创新,自觉在中国特色社会主义国家制度和法律制度框架下思考问题、谋划工作,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。三要严格执行《中国共产党机构编制工作条例》,全面提升机构编制工作水平。各级各部门要认真学习领会,准确理解把握,深入贯彻落实,全面提高机构编制工作的法治化、科学化、规范化水平。各级党委(党组)要切实履行党管机构编制的主体责任,把学习宣传《条例》作为一项重要工作,通过集体领学、专题辅导、个人自学、案例教学等多种形式,深刻领会精神实质,精准把握具体要求,着力提高运用《条例》做好机构编制工作的能力水平。四要抓实“三农”工作,努力推进乡村全面振兴。要始终把“三农”工作摆在突出位置,坚持以实施乡村振兴战略为抓手,加强党对农村工作的全面领导,全面落实中央和省、市关于农村工作的决策部署,保证农村改革发展始终沿着正确方向前进。要紧扣乡村振兴“20字”方针,立足县情实际,强化问题导向,坚持重点重抓,千方百计提高群众收入,想方设法增加村集体积累,驰而不息推进村庄改造,坚定不移实施精准扶贫,扎扎实实抓好基层基础,以“三农”工作的重点突破带动乡村全面振兴。

会上,县领导倪世勇、许刚、申建春分别传达学习相关会议和文件精神。会前,与会人员自学《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》等。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统