县委常委会召开扩大会议

发布日期:2019-10-01 浏览次数: [字体: ]

9月30日,县委书记陈平主持召开县委常委扩大会议,传达学习市委书记戴源来建湖开展主题教育专题调研讲话精神,听取四套班子月度工作情况汇报。县委副书记、县长祁从峰部署当前工作。张连国、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

在传达学习市委书记戴源来建湖开展主题教育专题调研讲话精神后,陈平要求,一要深刻领会、准确把握戴书记调研精神。要认真学习戴书记调研时的各项要求,与学习贯彻省、市委全会精神和当前“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,确保戴书记调研精神在建湖不折不扣落到实处、取得实效。二要抬高标杆、持之以恒推进村庄改造。要进一步抬高标杆,自我加压,深入研究,积极探索,努力把最近赴苏南考察学习成果转化为推动工作的生动实践,力争多创亮点、多塑特色,确保村庄改造工作走在全市乃至全省前列。要注重系统谋划、统筹安排,把农房改善工作与土地规模经营、农村集体资产股份化改造等有机统一起来,找准切入点,抓住关键点,持之以恒、久久为功把这项重大民生工程抓细抓实抓好。三要树牢宗旨、求真务实抓好各项工作。要以开展主题教育为契机,大力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到各项工作中去,始终把群众的利益放在首位,保持实干苦干的劲头,以贯彻落实戴书记调研精神的实际成效和过硬成果,展现新作为、体现新气象。

在听取四套班子月度工作情况汇报后,陈平要求,一要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要紧扣主题教育的重大部署、重点工作和重要节点,聚焦创卫创文、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,以务实扎实的工作作风,推动主题教育取得实实在在的成效。二要全力推动重大项目落地开工。要狠抓招商引资和项目建设,抢工会战在手重大项目,确保以项目最佳形象迎接10月份市“家家到”观摩。三要以市委戴书记调研精神推动重点工作落实。要按照戴书记调研时的各项要求,统筹抓好农房改善、脱贫攻坚、秋季农业结构调整等各项重点工作。四要聚焦考核意见,全力进位争先。要仔细研究市里年度考核细则,进行对标找差,确保各项主要指标处在全市前列。五要高度重视国庆期间社会稳定工作。各镇(街道、区)要扎实做好信访维稳、生态环保、安全生产等重点工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

就做好当前工作,祁从峰要求,一要着力抓好各项工作进位争先。各条线、各部门和镇(街道、区)要紧扣目标任务、标准要求,对重点工作进行“回头看”,精准推进措施,全力赶超序时,确保各项主要指标在全市有进位。二要着力抓好工业企业运行。要大力推进“三项清理”,深入开展“争星创优”活动,提升为企服务实效,加快推动产业基金进入实质性运作。三要着力抓好项目招引推进。要加强招商引资,强化项目招引,不折不扣完成全年招商任务。要加快重点项目建设,倾斜力量、倾斜要素,全力服务10月份市“家家到”拟观摩项目。四要着力抓好重点工程建设。要加快推进高铁综合客运枢纽工程建设,加大县城房屋征收力度,强化土地招商,大力实施农民住房条件改善工程,着力推进“四好农村路”建设,稳步推进九龙口旅游度假区规划建设,组织好“十一”黄金周期间节庆活动。五要着力抓好农业农村工作。要加快推进秋季农业结构调整,着力推进里下河洼地治理项目,加快打造农村“生态样板”河道,扎实推进脱贫攻坚。六要着力抓好社会稳定工作。要扎实抓好信访稳定、安全生产、生态环保、金融风险防控等各项重点工作,确保社会大局和谐稳定。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统