建湖县举行农村小学语文“让学引思”优质课竞赛

发布日期:2018-09-24 浏览次数: [字体: ]

    9月18、19日,为期两天的建湖县农村小学语文“让学引思”课堂教学优质课竞赛活动,在建湖二实小裕丰校区的点点城举行。同时,江苏省第三期建湖县乡村小学骨干教师培育站研修班的全体成员也参与了活动。
    比赛分为两天进行,来自建湖县各个乡镇中心校的14位老师分别展示了一、二年级部编本教材的课堂教学。从课堂教学来看,每一位参赛者都做了精心的准备。参赛教师们围绕活动主题,灵活运用教学策略,营造出良好的“让学引思”课堂氛围。课堂上,老师们能让会引,让引并重;学生真学善思,学思结合,语文实践活动效益高。老师们在评中学,在学中评,受益匪浅。
    通过本次“让学引思,小学语文优质课竞赛”活动,展示了农村小学语文教师的风采,检阅了小学语文骨干教师的综合素质,也极大地激励了乡村小学语文骨干教师培育站学员不断夯实基功,深挖潜能,开拓视野,用专业发展的明灯照亮自己的前行之路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统