县教育局深入开展文明校园创建活动

发布日期:2018-08-30 浏览次数: [字体: ]

    今年以来,县教育局在创建省级文明城市过程中,紧紧围绕创建目标任务和工作要求,深入开展文明校园创建活动,着力提升师生文明素养和校园文明程度。

    加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。组织全县各学校利用宣传栏、围墙、黑板报等宣传阵地,充分展示“社会主义核心价值观”“八礼四仪”“中国梦”“学生守则”“美德少年”“戏曲进校园”等图文内容,积极营造抬眼可见、驻足可观的文明城市、文明校园创建氛围。

    创新活动载体,开展丰富的主体活动。各学校结合实际,创新载体,以美德少年评选、庆祝端午节和“六一”儿童节等活动为依托,将文明城市创建与核心价值观教育、优秀传统文化教育紧密结合,着力提升中小学生对社会主义核心价值观、文明礼仪知识的认知水平。

    健全督查机制,确保工作取得成效。按照“氛围浓,活动好,制度全,工作实,台账齐”的工作要求,建立健全督查机制,组建3个督查组对文明校园创建工作进行督导检查,并把创建工作情况纳入学校工作考核指标,进一步将创建工作引向深入。徐加旺 王玉魁

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统