我省将开展秋季开学专项检查

发布日期:2018-08-16 浏览次数: [字体: ]

    省政府教育督导委员会办公室将于8月下旬组织开展秋季开学专项督导检查工作,重点聚焦各级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障特别是普通高中扩招后教育资源配置情况,食品饮水安全与卫生防疫管理,校园、校舍、校车安全管理,学校周边综合治理等人民群众关心的热点、难点问题。

    此次督导采取学校全面自查,市、县教育行政部门逐级组织抽查,省政府教育督导委员会办公室实地督导的方式进行。8月13日至24日,市、县级教育行政部门组织开展全面自查,原则上要实现所有学校全覆盖。一是指导各校全面梳理排查各项开学条件保障,重点关注普通高中扩招后教育资源配置情况、校园安全管理及周边综合治理等情况,建立问题清单,逐项及时解决;二是县教育行政部门领导干部带队督导,重点是基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校、农民工子弟学校,了解真实情况,解决实际困难。新华日报

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统