我县加强未成年人文明礼仪养成教育

发布日期:2018-07-19 浏览次数: [字体: ]

    今年以来,我县高度重视文明校园创建工作,充分发挥学校教育主阵地作用,丰富活动形式,拓展教育路径,着力加强未成年人文明礼仪养成教育。

    用好各类校外活动阵地。在县未成年人综合实践基地、未成年人成长指导中心、乡村学校少年宫、校外教育辅导站、妇女儿童活动中心等校外阵地,开发文明礼仪教育实践课程和活动课程,组织文明礼仪规范公益培训,引导未成年人参加各种自立自强的综合体验活动。

    用好各类社会宣传载体。利用“道德讲堂”“市民学校”等阵地,组织教师、大学生、“五老”等志愿者走进社区,面向青少年开展丰富多彩的文明礼仪教育实践活动。此外,利用各种媒体媒介,广泛传播文明理念,在社区和村居开展文明礼仪楼院、楼道、家庭等评比活动,营造互助友爱、彬彬有礼的邻里环境,以此带动未成年人养成崇德向善、崇尚文明的良好习惯。

    用好各类社会实践平台。我县各类免费开放的爱国主义教育基地、文化馆、博物馆、社区未成年人活动专用场地不断创新方式方法,主动承担起未成年人文明礼仪养成教育任务。利用中小学生寒、暑假,举办各类文明礼仪冬令营、夏令营,帮助未成年人学习和践行文明礼仪规范。王笑宇

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统