上冈镇扎实推进“263”专项行动

发布日期:2018-06-15 06:37 浏览次数: [字体: ]

    今年以来,上冈镇紧扣县“263”专项行动目标要求,集中力量,加大投入,实行严格整治和长效管控相结合,扎实有效推进专项行动。

    该镇把整治推进的重点放在重点企业上,先后投入5000多万元,加大力度投入整改。建湖新宇纺织有限公司投入200多万元新置纺纱机2条生产线。盐城东明纺织有限公司投入300多万元新购并绒机一套、纺纱机2条生产线。江苏江动柴油机制造有限公司国Ⅱ升国Ⅲ已提前完成投产。盐城伟荣建材有限公司脱硫、除尘工艺、作业区硬质化5月30日整改完成,6月20日前安装大气污染自动联网监控设施。盐城建材机械有限公司通过市环保审查验收。全镇企业VOCS治理任务共计2家,其中,盐城强升复合彩印有限公司苯油墨全部改为无苯油墨或水性油墨;江苏科球新能源汽车科技企业电动车车间严控用量,做好设备滤网、活性炭采购申报,坚持每天对磨工位清理一次,并与固废处理单位签订了固废处理协议书。

    扎实推进污水管网工程。该镇按照“标准不降、投入不减、督查不放”的工作要求,加大力度推进污水管网建设,努力实现污水管网体系全覆盖。“我镇污水主管网总任务数约24公里,通过时序推进,取得阶段成效,其中冈东社区通达工程7.6公里已经完成,冈东社区集镇主管网、草堰口社区集镇主管网正在实施。”该镇相关负责人介绍说,草堰口工业集中区接通工程完成约700米,东西发动机公司污水接通工程800米已提前实施到位。

    有序开展黑臭河道整治。该镇按照“水清、岸绿、景美”的总体要求,结合镇村实际情况,科学制定方案,有序开展黑臭河道整治工作,同时,加大宣传力度,进一步提高居民对黑臭河道治理工作的知晓率和参与率。加强联动协调,排查整治河道沿线污染源和生活污水排放,今年将黑臭河道沿线居民生活污水全部接入污水管网,采取清淤疏浚,水上挖机、冲浆等方式施工,将河内淤泥、垃圾全面清运。同时启动河道两侧污水管网规划设计建设,确保年底前将周边居民点的生活污水统一纳入市政污水管网。对河道两侧违章建筑进行摸底调查,组织相关村居和城管队以联动推进的方式开展沿河违章建筑清理、沿河堆积垃圾清运等工作。据了解,该镇河道沿线鱼罾、鱼簖、网箱和违章建筑等全部清除,并落实各村居负责日常巡查管护。

    积极推进河道疏浚。去年年底以来,该镇计划疏浚大沟5条26.6万方、中沟8条18.2万方、小沟54条81.3万方。全镇集中力量,加大投入,人机结合,迅速进行整治。目前,已清淤疏浚河道12条51.98公里,整治岸坡6条19.1公里;新建防洪墙15公里,拆建水系沟通建筑12座。同时,投资230多万元,整体推进冈东社区运东等9个村河道疏浚整治,疏浚河道49条。“在去年河道疏浚任务的基础上,今年我镇又新增了疏浚计划,计划在大团、坍圩、镇中、运河、院道等村居疏浚中小沟60万方。目前,该项整治行动已经启动并实施。”该镇相关负责人介绍说。朱巨文 杨松 王乃定

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统