薛盛堂检查环保重点问题整治工作

发布日期:2018-06-12 浏览次数: [字体: ]

   6月11日下午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,检查环保重点问题整治工作。他要求,要深入推进“263”专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全县生态环境质量。

    薛盛堂先后察看了新茂彩印公司、县“263”专项行动办公室、杨楼沟、东升彩印包装公司、庆丰十字河、江动柴油机公司、远祥塑业公司,了解挥发性气体企业限产、黑臭水体整治、环保督察交办问题整改等情况,并提出相关要求。

    在县“263”专项行动办公室,薛盛堂向工作人员表示亲切慰问。他指出,实施“263”专项行动,既是省、市贯彻落实中央环境保护督察整改要求作出的一项重大战略部署,也是推动生态文明建设的重要举措,是一项长期性、常态化的工作,涉及面广、任务繁重。县“263”专项行动办公室要明确职责,精心组织,周密安排,充分发挥督查、指导、协调作用,及时完成各项工作任务,确保“263”专项行动取得更大实效。

    新茂彩印、东升彩印包装、江动柴油机等企业在生产过程中会产生一定的挥发性气体。在了解3家企业生产运行情况后,薛盛堂要求,对产生挥发性气体的企业生产活动,要在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,要采取措施尽量减少废气排放,切实保护和改善大气环境。

    杨楼沟是县城黑臭河道之一,目前整治已取得一定效果。在了解杨楼沟下一阶段整治工作情况后,薛盛堂要求,要严格按照“截污、清淤、活水、保洁”的治水要求,进一步完善整治方案,大力推进污水截流和雨污分流,健全河道管护长效机制,从根本上解决河道黑臭问题。

    庆丰十字河和远祥塑业公司污染整治是环保督察交办问题,目前整治工作正有力有序推进。薛盛堂指出,要高度重视环保督察整改工作,对前期工作组织“回头看”,对薄弱环节查漏补缺,做到行动快、整改实、问责严,确保环保督察交办问题全面整改到位。

    检查中,薛盛堂要求,要高度重视环保重点问题整治工作,着力解决突出环境问题,更好地促进环境保护工作、改善城乡生态环境。要坚持问题导向,细化工作方案,逐项分析研究环保重点问题,明确责任单位、责任人员和整改完成时限,逐级传导压力,层层抓好落实,确保按时完成整改工作任务。

    副县长金明、申建春参加活动。吴旭刚

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统