县教育局局长刘士川假期走访贫困学生家庭

发布日期:2018-04-08 浏览次数: [字体: ]


    寒雪梅中尽,春风柳上归,和煦的阳光中依然有些凉意。为进一步健全学生资助制度,实现精准扶贫的全覆盖,4月6日下午,建湖县教育局局长刘士川和县学生资助中心工作人员利用清明假期走访了近湖街道裕丰村、钟庄社区马渡村、县开发区、冈西镇等镇区部分贫困学生家庭,并对这些贫困家庭进行了慰问。
    在走访过程中,刘局长要求当前学生资助工作重点要关注低保、残疾、建档立卡等贫困家庭学生,要建好台账,分类了解。要精准落实责任,明确学生资助中心和学校的职能职责;要精准资助宣传,将资助政策宣传到校、到班、到人;要精准资助管理,保证“一个对象不能少、一个项目不能少、一分钱不能少”;要精准资助育人,开展励志、诚信、感恩和社会责任感教育活动,帮助学生树立正确的人生观和价值观。
    据悉,建湖县教育局高度重视学生资助工作,从2009年至2016年,该县连续7年在省学生资助绩效评价工作中获优秀。其中,“感恩”、“励志”、“诚信”、“资助政策两节课”、“学生资助走访”等主题活动,已经纳入学生资助工作常态化管理,让党的惠民政策家喻户晓,让贫困学子在同一片蓝天下共享阳光雨露,让社会弱势群体感受社会大家庭的温暖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统