我县积极打造人民满意教育

发布日期:2018-04-24 浏览次数: [字体: ]

    近年来,我县高度重视发展教育事业,不断加大投入力度,深化教育体制改革,优化教育资源配置,教育事业呈现良好的发展态势。我县先后创建成“江苏省教育现代化先进县”“江苏省体育强县”“江苏省学前教育改革发展示范区”“全国义务教育发展基本均衡县”“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”。

    坚持质量为本,全力打造人民满意的教育,是我县发展教育事业的重要内容。优质普惠推进学前教育,完善优质公办幼儿园对口帮扶薄弱民办幼儿园制度,实施民办骨干普惠性幼儿园建设,带动提升民办园办园水平,让每一个在园儿童都能接受有质量的学前教育。优质均衡推进义务教育,加快推动学校办学条件、管理水平、办学经费、教育信息化、教学装备等标准化建设,优化教师资源配置,办好每一所学校。通过乡村教师计划、城乡学校教师交流等方式,切实解决乡村教师留不住等问题,充分满足农村适龄儿童家门口“上好学”的需求。扎实推进高中教育,进一步完善质量考核体系,发挥好质量考核奖激励功能,重视质量目标和过程考核的导向作用,用目标提振师生信心、激发师生热情、引领师生行动,让目标成为传递正能量、凝聚向心力的动力源。加强职业教育,以建湖中专与盐城工业职业技术学院合作联办智能制造学院为契机,进一步改善和提升建湖中专办学条件,加快高职专业建设,强化产教融合、校企合作,根据产业和项目需要,订单式办学办班,定制课程,提高业务技能。借助高新区智慧产业园、电商产业园等现代载体平台,建立良性互动的校企合作运行机制,加强地方特色产业紧缺人才培养,为全县产业壮大、经济发展奠定基础。纪哉

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统