我县举行民办幼儿园教师专题培训活动

发布日期:2018-03-07 浏览次数: [字体: ]

    为进一步提升民办幼儿园教师业务素质,提高民办幼儿园办园质量,3月7日上午,学前办组织了民办幼儿园教师专题培训,全县近百名民办幼儿园教师参加了此次培训活动。
    高新区幼儿园王海艳园长为大家开设了《幼儿园游戏活动的几点思考》专题讲座。王园长运用丰富的图片及活动案例,结合 “目前幼儿园游戏现状如何、为什么要游戏”等问题的互动交流,对参培教师的教育理念进行了梳理;通过“如何保障游戏的开展、活动区的常见问题”的讲解与分析,使教师对如何合理设置活动区空间、科学设计区域活动内容以及如何投放丰富的游戏材料等问题有了更深刻的认识。培训过程中,教师们认真记录,大胆交流,取得了很好的活动效果。
    最后,学前办教研员夏建玉对民办幼儿园教师提出了“更新理念、学会反思、勇于实践”的工作要求,希望大家继续努力学习,不断提升自己的专业素养。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统