我县召开2018年春学期学前教育工作例会

发布日期:2018-03-23 浏览次数: [字体: ]

     3月23日,建湖县召开了学前教育工作例会,各规模幼儿园园长、业务园长、幼教辅导员等82人参加了会议.会议现场观摩和集中交流两个环节。
    上午,开发区中心幼儿园展示了大型沙池、风雨操场、各专用活动室等“开放、多元、适宜、有趣”的游戏环境及幼儿“自由、自主、创造、愉悦”的游戏现场。育红幼儿园展示了日常管理台帐、园本特色活动、幼儿自主游戏、弹性自主早点等活动。
    下午,在教育局12楼会议室召开会议,会议由学前办副主任羊莉华主持。首先由幼教教研员夏建玉对两所现场点幼儿园活动进行点评。随后进行园长交流发言,实验幼儿园彭玲玲园长介绍了“以人为本,蓄情化行”的队伍建设举措;县中心幼儿园殷舟枝园长进行了“坚持奋进前行的品质 创塑幸福无限的乐园”为主题的2017年工作情况汇报;森达幼儿园刘玉珍园长同大家分享了“聆听窗外的声音 探寻发展的足迹”赴美参加课程游戏化学习之感。
    接着学前办钱金森主任总结了2017年度学前教育工作情况,部署了新学期重点工作,并强调了有关突出问题。他要求园长进一步提升专业素养,增强“五种意识”,强化“五种气质”,成为“爱学习、善研究、会思考、求创新”的人,无论是人品还是素养,都要成为教师的榜样与表率;同时要求各园进一步推进教师队伍建设,强化“五种教育”,让老师们都能以饱满的热情、美好的心情、进取的激情投入到工作中。
    最后,教育局分管领导吴春祥同志充分肯定了两所现场点幼儿园的成功展示,为全县广大幼儿园提供了很好的示范。他要求各位园长进一步树立学习研究精神,重视幼儿养成教育,坚持依法依规办园,全面推进精致管理,大家要以“时不我待,只争朝夕”的精神做好各项工作,切实履职尽责,紧握“奋进之笔”,一步一个脚印,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,让“奋进之笔”从字面落到地面,再谱我县学前教育内涵提升的新篇章!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统