我县召开责任督学挂牌督导工作推进会

发布日期:2018-03-16 浏览次数: [字体: ]


    3月15日下午,建湖县人民政府教育督导室在县教育局8楼会议室召开了责任督学挂牌督导工作推进会。全体督学和新聘请的11位基层学校退二线校长出席会议。
    会议首先观看了我县责任督学挂牌督导专题片。督导室结合《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》、《建湖县中小学责任督学挂牌督导制度》等相关文件,就实现“督有责,导有质”,确保督导工作规范有效开展作解读。
    会议强调,要进一步强化责任督学工作责能,督导室要制定出每月督导主题方案,实行常规督导与随机督导、专项督导与综合督导、个人督导与组队督导相结合等多种督导形式。督导过程中要规范督导,客观公正,廉洁自律。全体责任督学要与时俱进,围绕中心工作,落实督导责任,出色完成教育督导任务。
    会议要求,督导工作要“真抓实干、持之以恒”,要重点抓好队伍建设,要着力学生行为习惯的培养和引领教学质量提升。督导过程中要善于发现问题,还要有不达目的不罢休的精神去解决问题。通过卓有成效的督导工作推进建湖教育的持续发展。
    2018年春天如期而至,建湖督导工作在又一年的春天里,在所有督学的齐心协力中再次奋进启程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统