建湖县人武部举行助学金发放仪式

发布日期:2018-02-09 浏览次数: [字体: ]

   2月9日上午,建湖县人武部在建湖二中多功能一室举行帮扶贫困生助学金发放仪式,向全县30名品学兼优的困难学生每人发放结对助学金2000元。建湖县人武部部长陈启明,副部长周宁,县教育局副局长仇正山以及建湖县中、二中、一中、职中受资助学生参加了发放仪式。
    发放仪式上,建湖县教育局副局长仇正山代表全县教育系统及受资助学生向县人武部全体官兵表示衷心的感谢,并希望受资助学生:一要自强不息、坚定信念;二要努力学习、早日成才;三要传递爱心、回报社会。
    受资助学生代表建湖二中高三(8)班宋莹莹同学代表受资助学生表示:将珍惜当下时光,努力学习科学文化知识,做爱心传递者,常怀感恩之心,常举献恩之行,做回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现自己最大的人生价值。
建湖县人武部部长陈启明在总结发言时强调,希望受资助学生认真学习,健康成长,努力成为一名有理想、有道德、有文化、守纪律的新一代青少年。
    据悉,捐资助学一直是建湖县人武部的优良传统。近三年来,县人武部每年都与30多名贫困学生进行结对资助。今年,县人武部认真落实党中央、中央军委和习总书记的指示精神,积极开展“为老区发展服务,结对帮扶贫困学生”为主题的系列活动,不仅彰显了“军爱民、民拥军、军民鱼水一家人”的深情厚谊,更进一步唤起全社会重视教育、支持教育的时代风尚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统