芦沟镇举办返乡农民工招聘交流会

发布日期:2018-02-09 浏览次数: [字体: ]

    2月8日下午,芦沟镇返乡人员招聘交流会在芦沟中学校园内顺利举行。全县26家重点企业为芦沟返乡农民工提供了1600多个岗位。同时,为吸引更多的农民工在家乡就业,用人单位在薪酬方面也拿出了相当高的“诚意”,部分岗位工资最高达10000元。建湖县“三下乡”活动教育局服务团、司法局服务团、人行服务团、市场监督局服务团、同时莅临会场,为返乡农民工的创业就业提供产业发展、招商引资、项目服务、创业培训和金融帮扶等方面的咨询服务。
    县人社局劳务处相关负责人介绍,我县将持续举办系列农民工招聘会,把工作岗位送进乡镇工业园,帮助返乡农民工找到适合自己的岗位留在家乡,除了能为家乡发展出把力气,对家庭更是一种弥补和归位。让村庄不再只有老人和孩子留守,而是让老有所靠、幼有所教,家门口就业填实空心化,也满足了人们心底那份固有的乡土情结。
    招聘交流会现场人头攒动,芦沟镇社区教育中心协同芦沟镇劳动保障服务中心积极做好会务工作。“终于可以在自己的家门口找份工作啦,以前每年过节回家都是一个大难题,现在再也不用劳途奔波了,不仅能挣到钱,也能更好地照顾家里的老人和小孩。”才从外地返乡的芦沟镇田曹村村民潘浩兴奋地说,“我们一起在外打拼的五位同乡刚刚通过了盐城环宇汽车零部件制造有限公司的面试,过了年正月初八就可以正式上班了。”像这样在现场会上通过面试,签下意向,留下联系方式的人比比皆是。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统