建湖县第二实验小学教育集团举办素质教育年展

发布日期:2018-02-11 浏览次数: [字体: ]


 为了展示坚持“一主多元 兼容并蓄”的特色发展理念,展示全面落实立德树人的效果,总结二实小近来年的发展经验,回馈社会各界爱心人士的关爱,弘扬教育的正能量,2018年2月10日,建湖县第二实验小学在建湖县文化艺术中心举办了素质教育新春年展。
    出席这次年展的有县人大、县政府、县政协的分管领导;有县财政局、县人社局、县文广新局等相关单位;有县政法委、县法院、县检察院、县公安局、县交警大队等合作单位;有教育局、各中小学校长和爱心企业、慈善人士、志愿者代表等近百个单位1200多人。
    新春年展分为两个部分:第一个部分是静态展示。文化艺术中心剧场外160名学生分为三个展示区域,分别展示书写春联、书写作品和绘画。挥毫泼墨、尽情挥洒的身姿,充分展现了二小孩子的自信、阳光与儒雅。他们身边书法作品展中的作品,真草篆隶笔酣墨饱,尽显了二实小二十多年来书法教育的风采。2017年12月,建湖二实小被中国教育部授予“中华优秀文化艺术传承学校”,这是对她不懈努力的高度肯定。
    第二部分是剧场内的动态展示。动态展示分为五个篇章:第一篇章是“成长的二小”,用诗歌的方式演绎了二小的教育理想、教育实践和教育成果;第二篇章是“心灵上的约定”,视屏精彩镜头集锦展示了二小与社会力量合作共建的法治教育和心理健康教育;第三篇章是“笔尖上的舞蹈”,音诗书画的综合体现出二小二十多年来苦苦追求的以书法教育为首的艺术教育成果;第四篇章是“绿茵场上的星光”,用视屏与现场互动的形式呈现出二小校园足球职业化的探索与实践;第五章尾声是“旋律上的梦想”,通过合唱、联唱、台上与台下互动的形式展现了二实小人对过去的缅怀、对未来的畅想。
    五个篇章中穿插着10个文娱节目,从民乐到铜管乐,从合唱到舞蹈,从书法到绘画,从交警手势操到足球炫技……二实小全面的素质教育、成功的开放办学、扎实的教学实践和高远的教育理想,在这里得到充分展现。在第二篇章和第四篇章中还为十位爱心大使和感动二小的十大人物颁奖,二小为什么能取得成功?在这里得到了答案——对人才的尊重,对社会资源充分整合和利用。
最后,何春明县长在他的讲话中也充分肯定了二实小的做法:二实小素质教育是全面的、成功的,二小的做法为素质教育探索出更广的路径,希望二实小继续努力,也希望更多的力量能够汇聚到教育中来,为建湖教育开创更好的明天。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统