全县宣传思想工作会议召开

发布日期:2018-12-12 浏览次数: [字体: ]

   12月11日,全县宣传思想工作会议召开。县委书记陈平出席并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国和省市宣传思想工作会议精神,按照县委十四届五次全会部署要求,解放思想,守正创新,凝心聚力,真抓实干,不断提升宣传思想工作水平,为建设“强富美高”新建湖提供坚强思想保证和强大精神力量。县领导须卫琴、倪世勇、孙海山、顾加广、许刚、刘登石、唐坤出席会议。

    陈平指出,今年8月份,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,深刻总结党的十八大以来宣传思想工作取得的历史性成就和历史性变革,深刻回答宣传思想工作方向性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,为做好新时代宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省、市委也分别召开了全省、全市宣传思想工作会议,对做好新形势下宣传思想工作作出了系统部署和全面安排。我们要深入学习领会,全面抓好落实,确保中央和省、市部署要求落地生根、取得实效。

    陈平充分肯定了党的十八大以来全县宣传思想工作取得的显著成绩,深刻分析了工作中存在的短板和不足。他指出,当前和今后一段时期全县宣传思想工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民群众精神文化生活新期待,着力增强建湖文化影响力,努力构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地,为全县高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强的思想保证和精神支撑。

    陈平要求,要提高政治站位,切实增强做好宣传思想工作的责任感紧迫感。深刻理解新时代宣传思想工作面临的新形势,清醒认识到所面临的风险挑战,引导全县上下认清大势、适应变局、坚定自信,最大限度凝聚社会正能量、壮大发展新动能。深刻理解新时代宣传思想工作蕴含的新要求,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,着力抓好“两个巩固”根本任务,始终保持宣传思想工作的正确方向,不断提升宣传思想工作的凝聚力和引领力。深刻理解新时代宣传思想工作承担的新使命,坚持守正创新,大力推动理念、内容、手段创新和基层工作创新,让宣传思想工作始终保持生机活力。以抓铁有痕、踏石留印的精神认真落实每一项工作,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。

    陈平强调,要高举思想旗帜,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。旗帜鲜明学习宣传新思想,按照“来一个大学习”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。持续不断推动思想大解放,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放重要思想,坚持问题导向,坚持紧贴实际,围绕突破重大项目、推进乡村振兴、打好“三大攻坚战”等重点任务,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。扎实推进文化发展高质量,积极推动文化创新,开展文化交流,推动淮杂、书画等特色文化走出建湖、走向国际。积极发展文化产业,深入推进文化体制改革,推动文旅融合发展,努力把资源优势转化为产业优势,打造经济增长点。

    陈平要求,要聚焦重点工作,全面落实“两个巩固”根本任务。牢牢掌握意识形态工作领导权,压实工作责任,各级党组织要加强对意识形态工作的统一领导,进一步完善意识形态工作考核评价和责任追究机制,层层传导压力、传递动力。管好传播阵地,清朗网络空间,不断提升依法治网管网水平,推动互联网这个“最大变量”成为事业发展“最大增量”。坚决打好思想舆论引导主动仗,坚持党管媒体,放大正面声音,大力宣传中央和省、市、县委重大决策部署,围绕推进高质量发展、实施“四大战略”等,策划推出一批报道,形成舆论宣传强势。加快推进县级融媒体中心建设,扩大对外宣传,全方位展示建湖改革发展新成果新亮点。积极弘扬社会主义核心价值观,不断提升全社会文明程度。着力满足群众文化生活新期待,为群众提供丰富的“精神食粮”。

    陈平强调,要强化组织领导,不断凝聚高质量发展的精神力量。各级党组织要落实主体责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,认真履行把方向、抓导向、管阵地、强队伍的重大职责。要抓实队伍建设,严守党的宣传纪律,始终坚持以党和人民的利益为重,站稳群众立场,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要夯实工作基础,宣传部门要发挥好主力军作用,认真履行牵头抓总职责,高标准推进各项任务落实;各镇(街道、区)、各部门要树立“一盘棋”思想,齐心协力打好“组合拳”、弹好“协奏曲”,自觉支持宣传思想工作,努力弘扬主旋律、画出最大同心圆。

    县委常委、宣传部长倪世勇主持会议,并对当前和下一阶段全县宣传思想工作进行部署。他要求,要强化政治意识,准确把握新时代宣传思想工作正确方向。学深悟透促领会,坚决贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想;精益求精谋创新,始终保持宣传思想工作旺盛生命力;履职尽责抓落实,不断推动宣传思想工作再上新台阶。要坚持守正创新,自觉担负新时代宣传思想工作光荣使命。以新思想引领航向,不断筑牢理想信念压舱石;以新使命激发担当,牢牢掌握意识形态主动权;以新格局推进融合,切实增强主流舆论感召力;以新风尚提升文明,积极培育践行核心价值观;以新作为顺应期盼,着力提升人民群众获得感。要加强党的领导,以政治建设为统领提高自觉性,以作风建设为抓手提振精气神,以能力建设为重点提升战斗力,不断开创宣传思想工作新局面,为推动我县高质量发展走在苏北苏中前列、加快建设“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。

    近湖街道、上冈镇、恒济镇、庆丰镇、文广新局作交流发言。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统