索引号 014387605/2018-02052 组配分类 重点工作
发布机构 建湖县政府 发文日期 2018-11-30
文号 主题分类 水利、水务
体裁分类 意见 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

黄沙港县城越河整治工程获省批准

   日前,我县又一重大水利工程项目——黄沙港县城越河整治工程项目获省发改委批复并同意建设。据了解,该项目概算总投资12.77亿元,为我县迄今单体投资最大的水利工程项目。
       建湖段黄沙港县城越河整治工程建设内容主要为:拓浚河道28.8公里,其中黄沙港县城区以南15.2公里、芦沟河7.5公里、尤沟河6.1公里,沿线新建配套排灌闸站83座,建设跨河桥梁12座。按照上述整治规划,县水利部门将编制项目分年度实施可行性报告及2019年度项目实施计划报省市水利部门审查批准。2019年,该项目预算投资5.5亿元,具体工程为:投资2.65亿元建设闸站桥梁,投资2.85亿元对红线范围内附着物、建筑物予以征地拆迁,并办理征地手续,目前各项前期准备工作正在有序推进。
       该工程整治项目的实施,将为改善黄沙港入海水道环境,提升里下河腹部地区防、排、蓄、泄、滞洪能力发挥重要作用。王学言

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统