我县顺利接受教育部“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”专家组实地核查

发布日期:2018-01-19 浏览次数: [字体: ]

     2018年1月17日,由浙江省衢州市教育局督导处周森荣处长为组长、安徽省合肥市肥西县教育局伍曦专职督学和辽宁省沈阳市第99中学李铁军副校长为成员的专家组对我县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作进行了实地核查。盐城市教育局戴红光局长、盐城市人民政府教育督导室刘广平主任、盐城市人民政府教育督导室李士龙副主任、建湖县人民政府薛盛堂县长、建湖县人民政府何春明副县长、建湖县教育局刘士川局长、建湖县人民政府教育督导室王孝荣主任,以及县政府教育督导委员会成员单位分管负责人、教育局领导班子和科室负责人及全体责任督学出席了汇报会。
    汇报会上,与会人员观看了建湖县责任督学挂牌督导工作专题片。听取了建湖县人民政府副县长何春明《创新责任督学挂牌督导 助力建湖教育持续发展》的创建工作汇报,何县长指出:建湖县责任督学挂牌督导以依法履职,助推教育发展为核心理念,以促进教育公平,推进城乡教育规范、均衡、优质发展为工作目标,在实施八项经常性督导事项的过程中,勇于担当,主动作为,创新督导工作机制,科学安排督学责任区,着力助推城乡教育一体化发展,取得了显著成效。接下来由责任督学张兵和孙海鸥两位同志现场演示了责任督学工作信息系统。
    随后,核查组专家就督导工作的顶层设计、队伍建设、评价机制、制度建设、督导结果运用、专项资金保障等方面进行了交流。浙江省衢州市教育局督导处周森荣处长对建湖县挂牌督导工作给予了充分肯定,认为建湖县高度重视创建工作,以此为抓手,不断健全组织机构,完善制度机制,夯实队伍建设,加大保障力度,有力推动了责任督学挂牌督导工作的深入开展。
    汇报结束后,在盐城市人民政府教育督导室刘广平主任、盐城市人民政府教育督导室李士龙副主任、建湖县人民政府何春明副县长、建湖县教育局刘士川局长、建湖县人民政府教育督导室王孝荣主任的陪同下,核查组专家实地查看责任督学工作中心的建设情况。现场查看了责任督学对信息系统的使用情况,仔细查阅了相关台账资料。
    核查组专家一行还深入该县城乡学校进行实地考察。在实地核查中,专家组按照创新县评估认定标准,现场了解了城南实中城南校区和建湖县第一中学责任督学工作规范化和工作能力等情况。在育红城东校区还深入课堂听课,观摩责任督学评课全过程,与校长、教师进行随机访谈。专家们对三所学校的整洁有序的校园环境和师生积极向上的精神风貌表示赞许,对三所学校及建湖县责任督学挂牌督导工作给予了极大的肯定。
    该县相关负责人表示,将以“创新责任督学挂牌督导助力建湖教育持续发展”为理念,以本次接受实地核查为契机,不断创新、积极探索,努力让挂牌督导工作立足教育改革,促进品质提升,为全面助推建湖县学校全面提升发展、标准化建设等方面作出新的更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统